Unsere naturbelassene Milch hat mindestens 4,0% Fett und wird lediglich pasteurisiert.
Hierfür wird die Milch für 20 Sekunden auf 72,5°C erhitzt. Durch diese Kurzzeiterhitzung wird die Milch haltbarer und ist sofort für den Verzehr geeignet. Der leckere Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben aber erhalten.
Da unsere Milch nicht homogenisiert wird, rahmt sie nach einiger Zeit auf. In diesem Fall die Flasche einfach kräftig schütteln.
Die Rohmilch (Ausgangsprodukt) wird jeden zweiten Tag von der Molkerei abgeholt und dabei unter anderem auf Fett-/ Eiweißgehalt, Laktose, Gefrierpunkt, Keimgehalt kontrolliert. Zusätzlich führen wir selbst vor jedem Pasteurisieren noch einen Hemmstofftest durch.
Unser Betrieb ist gentechnikfrei und nimmt an folgenden Qualitätsprogrammen Teil, mit jeweils regelmäßigen Kontrollen:
GQ-Bayern
Das staatliche Qualitäts- und Herkunftssicherungsprogramm „Geprüfte Qualität – Bayern“.
Hier können sich sich den aktuellen Flyer als PDF downloaden.
QS
Qualitätssicherung. Vom Landwirt bis zur Ladentheke.
Weitere Informationen über das QS-Prüfzeichen.
QM-Milch
Qualitätsmanagement Milch
Weitere Informationen über das Programm QM.
VLOG
Verband Lebensmittel ohne Gentechnik
Weitere Informationen, Hintergründe und Kennzeichnung.